MENÜ MENÜ  

cover

Steakholder Management. Bausteine eines Culinary Turn in der Strategie

Kulturelle Innovation und strategische Kultivierung, Bd. 3

Franz Liebl

ISBN 978-3-8325-5879-6
239 Seiten, Erscheinungsjahr: 2024
Preis: 49.00 €
Die Experience der Kunden gilt heute als Goldstandard, wenn es um die Bewertung von strategischen Maßnahmen geht. Sucht man nach einem Bereich, bei dem Experience und Genießen absolut im Vordergrund stehen, wird man schnell fündig: Denn in Sterne-Restaurants geht es kaum um Sattwerden oder um Sehen und Gesehenwerden. Und nirgendwo sonst sind die Anforderungen an die Gestaltung des Kundenerlebnisses derart umfassend und komplex wie in der Spitzengastronomie mit ihrem anspruchsvollen Publikum.

Gleichzeitig wächst in Unternehmen vieler Branchen die Einsicht, dass in ihrem eigenen Geschäft Aspekte von Hospitality, Experience und Ästhetik kontinuierlich zunehmen und wichtiger werden. Das Buch Steakholder Management plädiert daher für einen Culinary Turn in der Strategie und entwickelt dessen Bausteine für Kulturelle Innovation und Strategische Kultivierung. Diese Bausteine sind entstanden aus den Materialien einer mehrjährigen Untersuchung europäischer Spitzengastronomie: eine lange Genussreise als Feldforschung im Dienste der Strategie.

Aus dem Inhalt: Genuss und Experience - Neue Stakeholder-Prioritäten - Kulinarische Urteile - Theorie der Experience-Innovation - Steakholder Value als neuer Performance-Standard - Strategien des Storytelling - Strategische Frühaufklärung: Avantgarde nach ihrem Ende - Orte des Alten als Orte des Neuen: Alpine Spitzengastronomie - Strategie und Hospitality - Anleitungen zum strategischen Genießen

Prof. Dr. Franz Liebl, geb. 1960, habilitierter Betriebswirt und Inhaber des Lehrstuhls für Strategisches Marketing an der Universität der Künste Berlin, beforscht Strategisches Management als Gegenstand Kultureller Innovation und Strategischer Kultivierung. Sein aktueller Fokus liegt auf Experience-basierten Geschäftsmodellen, insbesondere der Spitzengastronomie, auf Hospitality-orientiertem Beziehungsmanagement zu Steak- und Stakeholdern sowie auf Avantgarde-basierter Strategischer Frühaufklärung von sozio-kulturellem Wandel.

cover cover cover cover cover cover cover cover cover
Keywords:
  • Kulinarik
  • Spitzengastronomie
  • Hospitality
  • Strategie
  • Stakeholder Manegement

KAUFOPTIONEN

49.00 €
auf Lager
Versandkostenfrei innerhalb Deutschlands

46.50 €
59.00 €
65.50 €

(D) = innerhalb Deutschlands
(W) = außerhalb Deutschlands

Sie können das eBook (PDF) entweder einzeln herunterladen oder in Kombination mit dem gedruckten Buch (Bundle) erwerben. Der Erwerb beider Optionen wird über PayPal abgerechnet - zur Nutzung muss aber kein PayPal-Account angelegt werden. Mit dem Erwerb des eBooks bzw. Bundles akzeptieren Sie unsere Lizenzbedingungen für eBooks.

Bei Interesse an Multiuser- oder Campus-Lizenzen (MyLibrary) füllen Sie bitte das Formular aus oder schreiben Sie eine email an order@logos-verlag.de